您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西“全国生态文化村”再添6个村 总数达到23个
编辑:钱龙    2018-01-12 16:01:36    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙)近日,中国生态文化协会发布2017年度“全国生态文化村”遴选命名活动结果,山西省长治市长治县南宋乡东掌村、晋中市左权县麻田镇麻田村、晋城市沁水县郑村镇湘峪村、晋城市陵川县附东镇丈河村、朔州市朔城区神头镇东神头村、吕梁市汾阳市贾家庄乡贾家庄村等6个行政村被授予2017年度“全国生态文化村”称号。至此,山西已有23个行政村被命名为“全国生态文化村”。

据了解,全国生态文化村 是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村。“全国生态文化村”遴选命名活动根据《全国生态文化村遴选命名管理办法》规定进行,由中国生态文化协会组织,在各省林业主管部门推荐的基础上,邀请专家进行评审遴选,遵循“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”宗旨,自2009年开始,每年开展一次。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn