您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市开展首批“三晋老字号”申报工作 
编辑:吴欣煜    2018-01-12 10:08:33    来源:大同日报

原标题:大同市开展首批“三晋老字号”申报工作 

从即日起至2月5日,大同市商务局将组织开展大同市“三晋老字号”申报认定工作,此项活动是根据山西省商务厅等九部门联合印发的《关于开展首批“三晋老字号”认定工作的通知》,为了加快大同市老字号企业文化传承和技艺创新、加强自主知识产权保护、推动品牌振兴而开展的。

据介绍,此次认定范围是要求在大同市范围内依法登记成立的有关单位(企业或组织)。申报者必须具备七项条件,分别是:拥有商标所有权或使用权;品牌创立达50年(含)以上(1967年前创立);传承独特的产品、技艺或服务;有传承中华民族优秀传统的企业文化;具有中华民族特色和鲜明的山西地域文化特征;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;国内及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

大同市开展首批“三晋老字号”申报工作,由大同市商务局牵头设立“三晋老字号认定委员会”(以下简称“认定委”),负责大同市的“三晋老字号”的初步评审认定并向省“认定委”推荐工作。(记者 高雅敏)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn