您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆社县郝北镇举办村“两委”领头雁培训班
编辑:晋中编辑    2017-12-07 08:26:42    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 为使换届后新当选的农村“两委”干部尽快进入角色,熟悉工作,12月5日,榆社县郝北镇举行了为期一天的村“两委”领头雁培训班。镇党委书记、镇长及县委党校老师授课,县委宣传部负责人到场观摩指导,全镇新任村“两委”主干、包村干部共计60余人参加了培训。

培训会围绕郝北镇当前形式,任务,发展机遇和问题、村“两委”如何协同配合工作以及下一步工作方向和安排三个方面作了详细阐述和深入动员;围绕易地搬迁、劳务输出、项目申报、产业发展等具体工作作了动员,并就如何在发展项目上与贫困户建立利益链接机制、实现建档立卡贫困户持续稳定增收提出了具体要求和明确方向;县委党校付强老师就学习贯彻党的十九大精神作了专题宣讲报告,重点围绕十九大的重大意义、十九大的主要精神以及如何贯彻落实党的十九大精神三个方面作了深入浅出的讲解。

会议要求:村“两委”主干要当好郝北率先发展、决胜脱贫攻坚的排头兵,支部书记要学会“用人,干事”,要善于谋划,掌控大局,抓好班子,带好队伍;村委主任要学会“抓人,促事”,要做好分工,建好机制,抓好落实。

会议强调:郝北区位优势突出,工农业基础好,发展势头强劲。各村要结合自身村情,围绕五个特色小镇建设,提早谋划,布局长远,确保实现一村一品、户户受益。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn