您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
平陆公安巧妙布局 一上网逃犯主动“进网”
编辑:谢高洁    2017-12-07 10:41:42    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 近日,平陆县公安局圣人涧派出所缜密部署、巧妙布局,使外省一名上网逃犯主动上门,从而落入法网。

该逃犯是圣人涧辖区居民赵某,2016年7月至12月,赵某通过微信、支付宝等途径,从他人处非法购买香烟并销售,涉案价值达5万余元。案发后,赵某潜逃,后被河北省邯郸市丛台区食药大队上网逃犯。

12月初,河北警方向圣人涧派出所发来协查通报,称:赵某极有可能潜逃回原籍。接到协查通报后,圣人涧派出所所领导高度重视,立即安排辖区警力在赵某居住地及可能活动地、经常接触人员所在地等重点区域进行全面排查布控,但赵某好像销声匿迹一般,迟迟没有任何线索。侦办民警并没有放弃,一方面继续加大排查力度,一方面全所通报警情通力协查。

功夫不负有心人。警情在全所通报后,户籍民警赵娜妮突然想起数月前,有一个也叫赵某的人员曾到派出所办理过户籍业务,并完善了联系方式。赵娜妮第一时间将该信息反馈至侦办民警,经仔细核对,此赵某和彼赵某确为同一人。

峰回路转,抓捕有了希望。所领导当即指示,由赵娜妮同志出面,以赵某户籍信息有问题为由联系赵某,要求其来派出所处理。接到户籍民警的电话后,毫无防备的赵某很快便来到派出所户籍窗口,而此时,等待赵某的全部是化装成办户办证群众的侦办民警。赵某一出现,随着现场指战员的一个手势,乔装民警一拥而上,将赵某死死控制。

目前,赵某已被依法移交河北警方进一步侦查。(张桂英 付音)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn