您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
临猗:全面开始集中供热
编辑:谢高洁    2017-11-14 15:36:50    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 冬季来临,天气渐冷,暖气热不热成了城区居民的热门话题。2017年11月14日,从运城市临猗县供热有限公司获悉,经过提前筹划、积极准备,该县集中供热工作已顺利铺开,暖气已经输送到了千家万户。

据介绍,临猗县供热有限公司目前2座供暖高炉,24个换热站,承担着城区200余万平方米住宅的取暖。为保障今冬正常供暖,该公司提前对从业人员进行了多次业务培训,开展应急演练,实施24小时电脑监测,积极做好管网道、换热泵隐患排查和保养维修等工作,确保能第一时间发现并处理可能出现的突发情况。截至目前,两座高炉已陆续通过点火预热、注水加压等程序,并开始逐步提温,预计15日将全面正常供暖。

另外,临猗县供热有限公司提醒广大取暖户,严禁私排管网热水,因为暖气管道里的水是做过防腐处理的软化水,不能作为生活用水。如果私自放水会造成供热系统失水过多,压力下降,出现倒空,危及供热安全。同时,私自放水造成压力不足时,需要补充凉水维持压力,导致供水温度下降,影响自家甚至整栋楼的供热效果。(王文斌)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn