您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆社县委常委、组织部长武晋杰慰问贫困人才
编辑:晋中频道    2017-09-13 08:48:43    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中频道讯 9月12日上午,榆社县委常委、组织部长武晋杰带领县委人才办一行深入县委联系拔尖人才梁俊维家中进行走访慰问。梁俊维同志于2015年8月被评为县委第二届联系拔尖人才之农业实用人才,该同志为当地土木匠出生,自幼喜爱木工雕刻,多年来一直专注于木工雕刻艺术创作,并赋予本人生活经历于创作之中,他创作的作品有:农家十二月、工匠精神、赶马车等,生动鲜活,极具个性,其作品数次参加全国及省市民间艺术博览会,曾荣获中国民间艺术的最高奖“山花奖”等多项奖。

 
    但真正了解梁俊维生活状况的人很少,梁俊维年近七旬,去年又身患脑梗,一家人的生活仅靠他一个人的手艺来支撑,生活极其寒苦,在县城租房进行创作,居住环境很差,一家人只能勉强度日。武部长听闻其身居陋室深表同情,立即赶赴梁俊维家中进行慰问,武部长一行对梁老的生活起居和工作室都进行了查看,并参观了他的作品。同时,亲切地对其家人提出要支持梁老的事业,照顾好梁老的生活,让他一心一意搞创作,做出更优更具特色的作品,并带去慰问金,表示关心。武部长表示今后如梁老有什么困难,一定要尽最大力量给予帮扶,切实把县委对人才的厚爱送到各类优秀人才心坎上。
 
 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn